Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-05-05T20:04:14+02:00

Resolvemos por ecuaciones simultaneas, determinantes:

x = un numero

y = otro numero

planteamos:

x - y = 18

x +y = 2

 

Despejamos  por determinantes:

x = 18*1+(2-1), tomando en cuenta que el parentesis cambia de signo,

entonces:

x = 18*1+(2-1)/1*1+(1*-1) =

 

el determinante es despues del parentesis, que es 2.

luego Y:

 

Y = 1*2+(1*18)/2, 2 que es el determinante:

 

entonces:

x = 10

y = -8

 

sustituimos en el planteamiento:

 

10-(-8)= 18

10+(-8) = 2

 

Vemos que es 10 y -8

 

Tomado de  el algebra, "Despeje de ecuaciones por determinantes."

  • Usuario de Brainly
2013-05-05T20:04:29+02:00

X-y=18
X+y=2
X=18+y. X=2-y
18+y=2-y
2y=-16
Y=-8

 

Ahora sustituimos:
X-(-8)=18
X+8=18
X=10

Saludos