Respuestas

2013-05-05T04:29:00+02:00

tenemos x=y+6

tenemos y=-2-x  despejamos x= -2-y  y reemplazo las dos igualdades asi

y+6  = -2-y  despejamos la   y y los numeros a cada lado asi:

y + y = -2 -6 entonces sumamos negativos y positivos

2y = -8  quedando y = -8/2 para simplificar y= -4

reemplazo el valor de y en las dos ecuaciones y obtengo el valor de x:

x =(-4) +6

x = 2

en la otra ecuacion

y = -2  -x  reemplazo valores quedando asi:

(-4) = -2 -x  recordando que al pasar la x o el numero al otro lado del igual cambia su signo

x = -2 + 4

x = 2