Respuestas

2013-05-03T10:17:58+02:00

resolvemos las 2 ecuaciones    6x-2y+8=0

                                                   4x-6y+3=0

x= -3/2  e  y=-1/2     

                                 y- (-1/2) =m(x-(-3/2))

                                 y+1/2=m(x+3/2).......................L1

si la recta buscada L1 es perpendicular a 5x+ 2y +6 entonces el productos de sus pendientes es  -1,      

La pendiente de la recta en la fórmula general:

está dada por:

              5x+ 2y +6 entonces su pndiente es   -5/2-5/2 (m)=-1m=2/5

reemplazamos m=2/5 en L1

y+1/2=m(x+3/2)

y+1/2=2/5(x+3/2)

 

L1   :    4x-10y+1=0