Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-05-01T18:57:02+02:00

- 7z² + 228 = - 339

 -7z² = - 339 - 228 

z² = - 567 / - 7

z = 81

da dos resultados

z 1 = 9                   z2= - 9

veremos cual nos sirve

 

 

Comprobación

 

-7 (9)² + 228 = - 339                                -7(- 9)² + 228 = - 339

- 7 *81+ 228 = - 339                                - 7 *81 + 228 = - 339

- 567  + 228 = -339                                   - 567 + 228 = - 339

- 339 = - 339                                                         -339 = - 339

 

los dos son válidos!

 

 

 

espero que te sirva, salu2!!!!

  • Usuario de Brainly
2013-05-01T19:02:10+02:00

-7 Z^2 + 228 = -339

 

-7Z^2 = -339-228

 

Z^2 = -567/ -7

 

z= raiz (-567/ -7)

 

z= 9

 

comprobar solo reemplazas la z en la ecuacion

 

-7(9)^2 + 228 = -339

 

-339=-339