Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-05-02T12:17:59+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

(1/x) + (1/y ) = 4/3;     (x + y) / xy = 4/3;    3(x + y) = 4xy;    3x + 3y = 4xy

(1/x) - (1/y ) = 1/3; (y - x) / xy = 1/3; 3(y - x) = xy; 3y - 3x = xy; 3y = xy + 3x; 3y = (y + 3)x;  

x = (3y)/(y + 3)

 

Sustituyendo en la otra ecuación:

3(3y / y + 3) + 3y = 4 (3y / y + 3) y

(9y / y + 3) + 3y = 12y2 / y + 3

9y + 3y (y + 3) = 12y2

9y + 3y2 + 9y = 12y2

18y = 12y2 - 3y2

18y = 9y2

9y2 - 18y = 0

y2 - 2y = 0

y(y - 2) = 0

y = 0

y - 2 = 0;   y = 2

x = (3y)/(y + 3);      x = 0;     x = 6/5

 

Los números son:   6/5 y 2