Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-04-30T10:24:23+02:00

En todas las identidades trigonométricas hay que poner todo en función de la misma razón, para ello sustituimos la secante por 1/cos x

 

(1/cos x) sen x + cos x = 1 / cos x.

(sen x / cos x) + cos x = 1 / cos x

Quitamos denominadores

(senx / cos x) + (cos 2 x / cos x) = 1 / cos x

sen x + cos 2 x = 1

Usamos la ecuación fundamental de la trigonometría: sen 2 x + cos 2 x = 1, despejamos

cos 2 x = 1 - sen 2 x y la sustituimos

sen x + 1 - sen 2 x = 1

sen x - sen 2 x = 0

Sacamos factor común a sen x

sen x ( 1 - sen x) = 0

Hacemos cero cada factor

sen x = 0;    x = 0º,   x = 180º

1 - se x = 0;   1 = sen x;   x = 90º

 

2013-04-30T13:13:35+02:00

sustituimos la secx

 

1/cosx*senx+cosx=senx/cosx+cosx   unimos en una sola fraccion

 

(senx+cos^2x)/cosx esto debe estar mal planteado por que asi no es identidad, la unica forma es que sea secx*sen^2x+cosx= secx