Respuestas

2013-04-29T21:13:43+02:00

a) Tienes que saberte las identidades trigonometricas básicas básicas.

secx = 1/cosx

tanx = sen/cosx

Entonces

 

Reemplazemos y dejemos todo en función seno y coseno.

 

( 1/cosx + sen/cosx )( 1 - senx)

(1 + senx )    * ( 1 - senx) 

_______

    cosx

 

1 - sen^2x

_______

cosx

 

Sabes la identidad de pitágoras o no?
sen^2 x + cos^2 x = 1

cos^2 x = 1 - sen^2 x

Reemplazamos entonces la expresión 1 - sen^2 x por cos^2 x

 

cos^2x

______

cos x

Dividimos

 

cos x === cosx

Demostramos que todo eso era igual a cosx.

 

 

b)  tan x + coc x / sen x = sec x + cot x

  Bueno no se lo que significa coc . pero es la misma idea de reemplazar y dejar todo en función de seno y coseno . te recomiendo que practiques harto estas identidades que son las más faciles.

 

Saludos.