Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-29T04:17:54+02:00

y-2 x =-1

x=11-y

 

organizemos 

 

y-2x =-1

y+x=11

 

ahora  eliminacion variables  y luego multiplicamos la seguando ecuacion por (-2)

 

y-2x =-1

-2y+2x=-22

 

las x se cancelan despejamos y

-y= -23

y= 23

 

ahora reemplazas para hallar el valor de x

 

y-2x =-1

 

23-2x = -1

-2x=-24

x= 12

 

  • Usuario de Brainly
2013-04-29T04:25:23+02:00

y - 2x = - 1

x =  11 - y

 

despejamos y

y = -1 + 2x

 

reemplazamos en la otra ecuación

 

x = 11 - y

x = 11 - (-1 +2x)

x = 11 + 1 - 2x

x + 2x = 12

3x = 12

x = 12/3

x = 4

 

ahora reemlazamos el valor de x para encontrar el valor de y

y = - 1 + 2x

y = - 1 + 2.4

y = - 1 + 8

y = 7

 

conjunto de solución es (4; 7)

 

 

espero que te sirva, salu2!!!!