Respuestas

2013-04-28T20:50:29+02:00

Rsolvamos el primero \left \{ {{3x-y=7} \atop {2x-5y=18} \right.\\ Metodo\ de\ sustitucion:\\ -y=7-3x\\ y=3x-7\\ 2x-5(3x-7)=18\\ 2x-15x+35=18\\ -13x=-17\\ x=17/13\\ y=3.(17/13)-7 =-40/13

 

Ahora el segundo:

 

\left \{ {3x+5y=5} \atop {3x-5y=-1} \right.\\ 3x=5-5y\\ x=5/3-5y/3\\ 3(5/3-5y/3)-5y=-1\\ 5-5y-5y=-1\\ -10y=-6\\ y=3/5\\ x=5/3-5(3/5)/3\\ x=2/3\\ {(2/3;3/5)}

 

El ultimo:

 

\left \{ {5x+2y=7} \atop {7x-3y=4} \right.\\ 5x=7-2y\\ x=7/5-2y/5\\ 7(7/5-2y/5)-3y=4\\ 49/5-14y/5-3y=4\\ -29y/5=-29/5\\ y=1\\ x= 7/5-2.1/5\\ x=1\\ {(1;1)}

  • Usuario de Brainly
2013-04-28T21:19:49+02:00

 

d) 3x – y = 7

2x – 5y = 18

 

Entonces despejamos la primer ecuación

 

Y= - 7 + 3x

En la segunda ecuación

Reemplazo

2x – 5y = 18

2x – 5(- 7 +3x) = 18

2x + 35 – 15x = 18

2x – 15x = 18 – 35

- 13x = -17

X = - 17/-13

X = 17/13

 

Y = -7 + 3(17/13)

Y = -7 + 51/13 →  y = -91/13 + 51/13 → y = - 40/13

 

Entonces el conjunto de solución es (17/13; - 40/13)

 

e) 5x +5y= 5

3x – 5y = - 1

Despejamos  y = 1 –x

Reemplazamos 

3x – 5y = - 1

3x – 5(1 –x) = - 1

3x – 5 + 5x = - 1

8x = - 1 + 5

X = 4/8

X = ½           

 

y = 1- x

y = 1 – ½

 y = ½

Conjunto de solución es (1/2;  1/2)

 

 5x + 2y = 7

7x – 3y = 4

 Y = 7/2 – 5x/2

7x – 3y = 4

7x – 3(7/2 – 5x/2) = 4

7x – 21/2 + 15x/2 = 4

29x/2 = 4 +21/2

29x/2 = 29/2

X = 29/2 : 29/2

X = 1

 

Y = 7/2 – 5x/2

Y = 7/2 – 5/2

Y = 2/2   

y = 1

Conjunto de solución es (1; 1)