Respuestas

2013-04-28T03:07:50+02:00

El problema habla de tres amigas: Aracely, que va al super cada seis días; Beatriz que lo hace cada ocho días y finalmente Luisa, cada doce días, el asunto es si se parte de cero(después de haber coincidido una vez) a los cuantos días se repetiría esta coincidencia, esto me llevo a pensar que debería de existir una relación entre los múltiplos de estos números y la respuesta a tu pregunta, así procedí a sacar el m.c.m(minimo común múltiplo de esos números y halle la respuesta, la cuál procedí a verificar y me quedó así:
Las amigas coincidirían en su visita al super cada 24 días y la situación sería como sigue:
- Aracely, encontraría a sus dos amigas, en su cuarta visita, después de haber cincidido(6 x 4= 24).
- Beatriz, encontraría a sus amigas, en su tercera visita, después de la coincidencia(8x 3=24).
- Luisa, haría su segunda visita al super, después de la coincidencia, para encontrarse de nuevo con sus amigas(12 x 2=24).
Así, habiendo verificado lo apropiado de la respuesta, decidí enviártela.

 

Un saludo suerte ;)