Respuestas

2013-04-28T02:59:37+02:00

11 obreros son capaces de labrar en 6 dias la siguiente superficie = 220x 48 = 10.560 m2
Por tanto en 1 dia son capaces de hacer 10560/6= 1.760 m2 y como son 11 obreros concluyo qe cada uno es capaz de labrar 
1.760/11= 160 m2 diario.

Ahora nos piden labrar la siguiente superficie:
300x 56 = 16.800 m2
Por tanto diariamente deben labrar 16.800/5 = 3.360 m2
Como anteriormente calculamos qe cada obrero es capaz de labrar diriamente 160 m2.

Concluimos que el numero de obreros necesario seria 3360/160=21

 

un saludo suerte!!

25 4 25
¡La mejor respuesta!
2013-04-28T03:02:00+02:00

area del primer campo= 220 * 48 = 10560m^2

cuanto labra cada hombre =  10560 / 11 = 960 m^2 / 6 di=160 m^2/ dia

 

area del campo a labrar = 300 m * 56 m=16800

 

entonces un hombre en 5 dias labra = 160m^2/ dia  * 5=800

 

cantidad de obreros = 16800/800 = 21  obreros son necesarios para labrar el campo en 5 dias

 

17 4 17