Respuestas

2013-04-26T17:49:29+02:00

multiplicams todo por 4 y dividimos

 

4^2x^2-4(4x)+4

(4x-  2 )(4x- 2  )/4   sacamos factor comun

 

2(2x-1)2(2x-1)/4  cancelamos y queda

 

(2x-1)^2   observa q tambn es un trinomio caudrado perfecto o bn puedes usar la formula general

¡La mejor respuesta!
2013-04-26T18:14:42+02:00

Para resolver este ejercicio, tenes que usar la formula que te deje en formato imagen. Teniendo esa formula podemos empezar a resolver:

 

4x²-4x+1=0

 a    b    c

 

a = 4

b = -4

c = 1

 

-b±√(b²-4ac) =

------------------

        2a

 

 

-(-4)±√(-4²-4*4*1) =

------------------------               

      2*4     

 

 

4±√(16-16) =

----------------      

       8     

 

 

4±√0 =

---------  

       8    

 

 

4±0 =      (4+0)/8 = 4/8 = 1/2 = 0,5

-------         

   8            (4-0)/8 =  4/8 = 1/2 = 0,5        

 

 

Saludos desde Argentina.