Respuestas

2013-04-26T06:14:15+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

El calor que cede el agua caliente es el mismo que absorbe el agua fría. Como no has puesto la temperatura de los 300 g de agua voy a suponer que son 40 g y luego tú puedes sustituir ese dato por el que quieras y obtener tu resultado.

 

Q_c = m_c\cdot c_e(H_2O)\cdot (T_f - T_i) (Para el agua caliente)

 

Q_f = m_f\cdot c_e(H_2O)\cdot (T_f - T_i) (Para el agua fría)

 

El calor cedido lo vamos a considerar negativo y el calor absorbido será positivo: Q_f = - Q_c. Hacemos la igualación:

Q_c = - 100\ g\cdot c_e(H_2O)\cdot (T_f - 10^\circ C) = 300\ g\cdot c_e(H_2O)\cdot (T_f - 40^\circ C)


Eliminamos el calor específico del agua de la ecuación y agrupamos:

 

-T_f + 10^\circ C = 3\ T_f - 120^\circ C

 

130^\circ C = 4\ T_f\ \to\ \bf 32,5^\circ C = T_f