Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-04-25T22:31:34+02:00

x <-- Es una incógnita , un número cualquiera.

2x <-- Doble de un número

 

  Aquí abajo en negrita le aumentamos 7 y le disminuimos el doble de -5 y eso es igual , colo camos la igualdad ( = ) . Al triple de ese número o sea 3x , disminuido el opuesto de 6 . el opuesto de 6 es -6 , y el opuesto de -6 es 6 demostración : ( -(-6) = 6)

Planteamos con lo dicho.

2x + 7 -2 *-5) = 3x - 6

2x + 7 + 10 = 3x - 6

2x - 3x = -6 - 17

-x = -23

x = 23

Resolvemos la ecuación .

R: El número es 23

Saludos.