Respuestas

2013-04-25T22:12:30+02:00

se despeja x

 

y+1/2 =x

 

ahora se remplaza

 

Y= 2(y+1/2) -1

 

SE REALIZA LA OPERACION

 

y= 2y + 2 /4 - 1

 

YA QUEDAMOS CON UNA SOLA INCOGNITA

 

4Y = 2Y +2 -1

4Y  - 2Y = 2 -1

2Y = 1

y = 1 /2

 

YA OBTUVIMOS EL BALOR DE Y

 REMPLAZAMOS PARA OBTENER EL VALOR DE X

 

1/2 = 2X - 1

 

1 = 2(2X -1)

 

1 = 4X - 2

 

1 + 2  = 4X

 

3 = 4X

 

X = 3/4

 

 

PUEDES VERIFICAR LOS RESULTADOS

 

 

 

1/2 = 2 (3/4) - 1

0,5 = 2 (0.75) - 1

0,5 = 1,5 - 1

0,5 = 0,5