Respuestas

2013-04-24T19:25:20+02:00

Edad hija : Y
Edad padre X.

"Mi hija es 22 años menor que yo" (por lo que si a la hija le sumamos 22 años tendria la edad del padre) 

X= Y+22 (1)

"el producto de nuestras edades,
excede en 662 a la suma de las mismas"

(X * Y) - 662 = X + Y (2)

Reemplazando (1) en (2): (donde dice X pongo (Y+22) )

((Y+22) * Y) - 662 = (Y+22) + Y 

Y^2 + 22 Y - 662 = 2Y +22

Y^2 + 22 Y - 662 - 2Y -22 = 0

Y^2 + 20 Y - 684 = 0

Resolviendo la ecuación cuadratica 

Y1= -38 

Y2= 18

Como la edad de la hija no puede ser negativa la respuesta es 18.