Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-24T04:07:08+02:00

x + √(3x + 1) = 9               pasamos la x restando

 

√3x + 1= 9 - x

3x + 1 = (9 - x)²

3x + 1= 81 - 18x + x²             igualamos a cero

0 = x² - 18x + 81 - 1 - 3x

0 = x² - 21x + 80

 

resolviendo por Bascara


      –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬
              2a

 

nos da dos resultados

x = 5              x = 16

 

con estos valores reemplazo

la otra ecuación

(2x - 3)² =

(2.5 - 3)² =                  (2.16 - 3)² =

(10 - 3)² =                    (32 - 3)² =

7² = 49                          29² = 204363

entonces el valor que te sirve es el x =5

 

esperoq ue te sirva, salu2!!!