Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-23T16:48:42+02:00

Resolvamos :

 

Primero eliminemos las "x" ya que en ambas ecuaciones son lo mismo :

 

     x/3   +  y/4   = 10/3

   [  x/3   -  y/2    =  4 ] * (-1)

-------------------------------------------

     x/3   +  y/4   = 10/3

   -x/3   + y/2  =   -4

------------------------------------------

        y/4 + y/2 =  (10/3) - 4

           (  y + 2y)/4 =  ( 10 - 12)/3

                    3y/4 =   -2/3

                           3y =  (-2/3)*4

                          3y = -8/3

                              y = -8/3 : 3/1

                                y = -8/9

 

Tenemos el valor de "y" ahora hallemos "x" solo remplazando en la primera ecuación :

 

                 x/3   +  y/4   = 10/3

                  x/3 + (-8/9)/4/1  = 10/3

                 x/3  +  -8/36  = 10/3

                   x/3 - 2/9   =  10/3

                         x/3  =  10/3 + 2/9

                         x/3 =   ( 30 + 2)/9

                          x/3 =     32/9

                           x  =  (32/9)*3

                           x  =    32/3

 

  CS {  32/3  , -8/9  }

 

Ojalá te sirva , Un SaLuDo  =)