Respuestas

2011-12-06T16:56:26+01:00

ok, vamos a acomodar la funcion un poco antes de empezar a derivar:

 

f(x)=-2x*1nx                      funcion dada

 

f(x)=-2nx^2                       multiplicamos -2x por 1nx, el simbolo ^ significa "elevado a..."

 

f'(x)=(-2nx^2)'                   el apostrofe ' en f(x) nos indica que estamos derivando

 

f'(x)=-2n(x^2)'                  sacamos a las constantes afuera de la derivacion, n es una constante tambien !!!

 

f'(x)=-2n(2x)                   la derivada de x al cuadrado es 2x

 

f'(x)=-4nx