Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-22T22:47:23+02:00

-3(2r+3r)+2=-(8+5r)+4r

 

primero resolvemos los parentesis

 

(2r+3r)= 5r

 

-(8+5r)= -8-5r

 

asi nuestra ecuacion quedaria de la siguiente forma

 

-3(5r)+2=-8-5r+4r

 

resolvemos la multiplicacion

 

-3(5r)= -15r

 

y seguimos resolviendo

 

-15r+2=-8-r\\ 2+8=-r+15r\\ 10=14r\\ \frac{10}{14}=r

 

luego el valor de r es:

 

 

r=\frac{10}{14}

 

Comprobamos que se cumple en nuestras ecuaciones

 

tenemos:

 

-3(2r+3r)+2=-(8+5r)+4r

 

si la desarrollamos un poco sin mover nada de un lado a otro tendremos

 

-15r+2=-8-r  si sustituimos el valor de "r" en la igualdad

 

-15(\frac{10}{14})+2=-8-(\frac{10}{14})\\ \\ \frac{-150+28}{14}=\frac{-112-10}{14}\\ \\ \frac{-112}{14}=\frac{-112}{14}

 

como vemos ambas estan en equilibrio

 

Saludos.