Respuestas

2013-04-21T23:54:39+02:00

11x - 9y =2

13x - 15y= -2

 

de la segunda -15y = -2 -13x

y= (-2-13x)/-15

 

Sustituyendo en la primera el valor de y

 

11 x - 9((-2-13x)/-15) = 2

11 x - 18/15 - 117x/15 = 2

11x - 117x/15= 2 + 18/15

16/5 x = 16/5

x=16/5  /   16/5

 

x=1

Y de la segunda Y= (-2 * -13 *1)/-15 = 1

 

Usé el método de sustitución por lo que me dijiste de despejar la x y la y...

Usé los números como fracciones hasta el final, y como resulta un ejercicio preparado,

tenemos un resultado exacto. Si empezamos con decimales, podría salir aproximado.

Comprobando verás que sustituyendo el valor de x e y por 1 en las ecuaciones, se cumple.