Respuestas

2013-04-20T16:20:42+02:00

a) 3x^2 * 5xy =

 

3*5x^(2+1)y=  15x^3y

 

b)  ( raiz cuadrada de 3x ) * ( raiz cuadrada de 3 y )=

 

raiz cuadrada de( (3x)*(3y))= raiz cuadrada de 9xy = (aplicando distributiva)=

 

3*raiz cuadrada de xy

 

c)   (3xy)^2 : (2x^2) = (3xy/2x)^2 (aplicando distributiva)

 

=  simplificando y resolviendo =  (9y^2)/4

 

d) (raiz cuadrada de 3x)^2 * (2x) = 3x*2x= 6x^2

2013-04-20T22:19:20+02:00

a) 3x^2 * 5xy =

 

3*5x^(2+1)y=  15x^3y

 

b)  ( raiz cuadrada de 3x ) * ( raiz cuadrada de 3 y )=

 

raiz cuadrada de( (3x)*(3y))= raiz cuadrada de 9xy = (aplicando distributiva)=

 

3*raiz cuadrada de xy

 

c)   (3xy)^2 : (2x^2) = (3xy/2x)^2 (aplicando distributiva)

  =  (9y^2)/4

 

d) (raiz cuadrada de 3x)^2 * (2x) = 3x*2x= 6x^2