Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-20T01:52:24+02:00

 x+y = 5 z
 x * y = 16 z
 x - y = 3 z.
x = primer  número

y = segundo número

z = constante de relación

 

x +y - 5z =0

x - y - 3z = 0

x * y = 16z

 

.....x+ y - 5z = 0

- ...x - y - 3z = 0 ......método de sumas y restas, en este caso restamos

--------------------

........2y - 2z = 0

.........2y = 2z

...........y = z

 

x *y = 16z

x * y = 16 y

x = 16y / y

x = 16

 

x +y = 5z

16 +y = 5z → reemplazo z por y

16 + y = 5y

16 = 5y -y

16 = 4y

16/4 = y

4 =  y

como y = z ...entonces z = 4

 

entonces

 

16 + 4 = 5.4

16 - 4 = 3.4

16*4 = 16.4

 

los números son

x = 16 , y = 4 , z = 4

 

 

espeor que te sirva, salu2!!!!