Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-20T00:08:45+02:00

a) 3x-6/X-2=1

3x-6=x-2

2x=4

x=2

Espero que te pueda ayudar en algo y la b tienes que tratar de transformarlo al mismo valor osea el denominador para que se puedan sumar.

  • Usuario de Brainly
2013-04-20T03:57:48+02:00

3x ..................6

----- = 1  + ---------

x - 2...............x - 2

 

 

3x ..............x - 2+ 6

----- = ------------------

x - 2...............x - 2

 

3x ..............x + 4

-------- = ------------------

x - 2...............x - 2

 

3x = x + 4

 

3x - x = 4

2x = 4

x = 4/2

x = 2

 

 

..4..................10................1

---------- + ---------------= ------------

2x - 3.........4x² - 9 ............2x +3

 

4(2x +3) + 10...............1

-------------------------= ------------ ....4x² - 9 = (2x - 3)(2x +3)

(2x - 3)(2x +3) ............2x +3

 

8x + 12 + 10....................1

-------------------------= ------------

(2x - 3)(2x +3) ............2x +3

 

8x + 22...........................1

-------------------------= ------------

(2x - 3)(2x +3) ............2x +3

 

8x + 22

--------------= 1

(2x - 3)

 

8x + 22 = 2x - 3

8x - 2x = - 3 -22

6x = - 25

x = -25/6

 

espero que te sirva, salu2!!!!