Respuestas

2013-04-19T01:18:37+02:00

Hola mi nombre es Orlando, suponiendo que el ejercicio sea este:

               3√(x+3)-√(y+2)=4

               4√(x+3)+2√(y+2)=12

Haciendo un cambio de variable:

√(x+3)=u

√(y+2)=v

 

El sistema quedar'ia asi:

3u-v=4

4u+2v=12

 

Despejamos "u" de la primera ecuacion:

3u-v=4

3u=4+v

u=(4+v)/3

 

Sustituyendo "u=(4+v)/3"  en "4u+2v=12"

4u+2v=12

4((4+v)/3)+2v=12

(16+4v)/3 +2v = 12

16+4v +6v = 36

10v = 36 -16

10v = 20

v= 2

 

Sustituyendo  "v=2"  en  "u=(4+v)/3"

u=(4+v)/3

u=(4+2)/3

u=6/3

u=2

 

Sustituyendo  "v=2" en  "√(y+2)=v"

√(y+2)=v

√(y+2)=2

Elevando ambos miembros al cuadrado:

((√y+2))^2=2^2

y+2=4

y=4-2

y=2

Sustituyendo  "u=2"  en  "√(x+3)=u"

√(x+3)=u

√(x+3)=2

(√(x+3))^2=2^2

x+3=4

x=4-3

x=1

Listo, espero que te sea de ayuda, saludos.