Respuestas

2012-04-08T23:34:33+02:00

Paso el -1 al otro miembro sumando:

(1/2)^n*(1/8)^n=1.25

dado que el producto está elevado al mismo exponente puedo agrupar:

(1/2*1/8)^n=1.25

(1/16)^n=1.25

Aplicando la definición de logaritmo:

n=log en base (1/16) de 1.25

Para resolverlo con la calculadora hay que aplicar una propiedad de los logaritmos, la propiedad de cambio de base.

n=log (1.25) / log (1/16) donde el log representaria el logaritmo en base decimal.

n=0.0969/-1.2041=-0.0805

Esa sería la solución del problema.

 

2012-04-08T23:40:49+02:00

(1/2)n . (1/8)n-1=1/2

se simplifica ½    1/8  ½

n. (1/4)n-1=1

n.1.n-1=1.4

n.1.n-1=4

n.1.n=4+1

n.1.n=5

n.n=5/1

n.n=5

´´n´´ elevado al cuadrado=5

n=raíz cuadrada de 5.