Respuestas

2013-04-17T23:39:28+02:00

a- 2x=1;x=0.5 b-2x=-5;x=-5/2 c-x=-3+2-2,x=-3 d- x+2x=3+2; 3x=5;x=5/3 e-3x-2x=3-2;x=1 f-4x+2x=-3-3;6x=-6;x=-1 g-4x-6x=-3+5;-2x=-2;x=2 h-4x+2x=3+5;6x=8;x=8/6 i-10x-9x=-6-8;x=-14

j- x-3x=10+4;-2x=14;x=-7

espero ke le sirva

¡La mejor respuesta!
2013-04-17T23:44:55+02:00

Pasas las el número que está acompañando a la x a un lado y los términos independientes al otro así:

 

a)2x + 2 = 3 + x

       2x-x=3-2

            x=1

 

b)2x + 2 = - 3 - x

        2x+x=-3-2

            3x=-5

              x=-5/3

 

 c) x – 2 = - 3 + 2 x

      x-2x=-3+2

           -x=-1             miltiplicas ambos lados por (-1)

            x=1

 

d) x – 2 = 3 – 2x

         x+2x=3+2

             3x=5

              x=5/3

 

e)3x + 2 = 3 + 2x

       3x-2x=3-2

              x=1

 

F) 4x + 3 = - 3 - 2x

          4x+2x=-3-3

               6x=-6

                 x=-6/6

                x=-1

 

 G) 4x – 5 = - 3 + 6x

            4x-6x=-3+5

                 -2x=2

                    x=2/-2

                    x=-1

 

 h) 4x – 5 = 3 – 2x

            4x+2x=3+5

                 6x=8

                    x=4/3

 

 i)10x+8=-6+9x

         10x-9x=-6-8

                  x=-14

 

 j)x-4=10+3x

   x-3x=10+4

      -2x=14

         x=14/-2

         x=-7

 

Espero te sirva :D