Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2013-04-16T22:16:51+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

En estas ecuaciones siempre lo primero es intentar eliminar la raíz. En este caso, pasamos el (-3) al otro lado para dejar la raiz sola.

 

√[x+5])=x-10+3 -------> √[x+5] = x-7 ... elevo al cuadrado en los dos lados...

 

(√[x+5])² = (x-7)² --------> x+5 = x² -14x +49 -----> x² -15x +44 = 0 ... por fórmula general...

 

                 ________

      –b ± √ b² – 4ac
x = ▬▬▬▬▬▬▬
                2a

 

                       ____________

      –(–15)±√(–15)²–(4·1·44)
x = ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                            2·1

 

              ________

     15±√225–176
x = ▬▬▬▬▬▬▬
                 2

 

 

      15±7
x = ▬▬▬
           2

 

x₁ = 11

x₂ = 4

 

Gracias a Infernus que me sacó del error.

 

Saludos.