Respuestas

2011-12-06T15:00:13+01:00

2-{3-[4+(-5)-8]-9}

2-{3-[4-5-8]-9}

2-{3-(-9)-9}

2-{3+9-9}

2-3

-1

 

 

2011-12-06T18:00:40+01:00

                2-{3-[4+(-5)-8]-9}

 

Paso 1: 2-{3-[4-5-8]-9} ---Multiplicas el 5 que esta en parentecisis por el signo + y así se obitiene dicho resultado.

 

Paso 2: 2-{3-[-9]-9} ---Sumas los numeros con signos semejantes (-5-8=-13) Luego restas signo contrarios (4-13=-9).

 

Paso 3: 2-{3-[-9]-9} ---Multiplicas (-[-9]=+9).

 

Paso 4: 2-{3+9-9} ---Sumas signos semejantes (3+9=12), restas signos contrarios (12-9=3).

 

Paso 5: 2-{3} ---Multiplicas (-{3}=-3).

 

Paso 6: 2-3=-1 ---Efectuas una resta con lo que queda del ejercicio con el resultado del paso 5.