Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-15T23:45:27+02:00

SUMA DE POLINOMIOS: Solo se suman términos semejantes, x con x, y con y, constantes con constantes, y cuando tienes una multiplicación como en el caso 2(x + 8y) primero haces la multiplicación y luego sumas los términos semejantes:

3x + 8y + 2(x+ 8y) = 3x + 8y + 2x + 16y = (3x + 2x) + (8y + 16y) = 5x + 24y

RESTA DE POLINOMIOS: Restas términos semejantes, pero debes tener cuidado con el signo menos, ya que cambia el signo de cada termino del polinomio que le sigue:

(9x^2 - 13) - (5 + 8x - 14x + 10x^2) = (9x^2 - 13) -5 -8x + 14x - 10x^2 
= (9x^2 - 10x^2) +(14x-8x) +(-13-5) = -x^2 +6x -18


MULTIPLICACION DE POLINOMIOS: En este caso se multiplica término a término, es decir tomas el primer término del primer polinomio y lo multiplicas por cada uno de los términos del segundo polinomio, luego tomas el segundo término del primer polinomio y lo multiplicas por cada termino del segundo polinomio, y así con cada término del primer polinomio, luego haces reducción de términos semejantes y listo.

(x +4)(x -6) = x(x -6) + 4(x - 6) = x^2 - 6x + 4x - 24 = x^2 -2x -24

 

 

Saludos espero que te sirva

2013-04-15T23:58:51+02:00

Adicion de monomios y polinomios
Debemos identificar los términos semejantes para poderlos sumar y encontrar el resultado.
Ejemplo:
* -7ab+3ab2+4ab-ab2 = -3ab+2ab2
* (-7ab+2ab2-6a2b)+(ab+4a2b)= -6ab+2ab2-2a2b
Ejercicios:

Resta de monomios y polinomios
Debemos tomar en cuenta el signo (-) antes de un paréntesis. Después de quitar el paréntesis y cambiar el signo se realiza como una suma.
Ejemplo:
* -(6ay)-(2ay)= -6ay-2ay= -8ay
* (-6a2b-3ab2+7a2b2)-(-4a2b+ab2-3a2b2)= 
-6a2b-3ab2+7a2b2 +4a2b-ab2+3a2b2= -2a2b-4ab2+10a2b2
Ejercicios:

Multiplicacion de monomios
Los coeficientes se multiplican (tomando en cuenta sus signos), los exponentes de las literales no comunes pasan igual.
Ejemplo:
* (-3a4b2)(-5ab3)= +15a5b5
* (-2a4)(-3b3)(-4c2)= -24a4b3c2
Ejercicios:

Multiplicacion de un polinomio por un monomio
Cada unos de los términos del polinomio se multiplica por el monomio.
Ejemplo:
* (-5x2y)(-4x4-7y3+5x2y2)= +20x6y+35x2y4-25x4y3
Ejercicios: