Respuestas

2013-04-16T11:38:38+02:00

(tg x + tg y) (1 - cot x cot y) + (cot x + cot y) ( 1 - tg x tg y) = 0

La cot es la inversa de la tg, por tanto cot = 1 / tg

Se sustituye cot por 1 / tg

(tg x + tg y) ( 1 - 1 / tg x + 1 / tg y) + (1 / tg x + 1 / tg y) (1 - tg x tg y) = 0

(tg x + tg y) ( [(tg x tg y) - 1] / tg x tg y + [(tg y + tg x) / tg x tg y] ( 1 - tg x tg y) = 0

Efectuamos los productos

[(tg2 x  tg y + tg x tg 2 y  - tg x - tg y) / tg x tg y] + [(tgx + tgy - tg 2 xt g y - tg x tg 2 y)/ tg x tg y] = 0

Como los denominadores son iguales se pueden eliminar

+tg2 x tg y - tg 2 x tg y se anulan

tg x tg 2 y - tg x tg 2 y se anulan

- tg x + tg x se anulan

- tg y + tg y se anulan

Por tanto 0 = 0