Respuestas

2013-04-15T19:25:52+02:00

-x-7-5=-60-16x+48... el signo menos delante del paréntesis cambia el signo de todos.

el numero multiplicando al parentesis multiplica a todos los terminos.

agrupar x y terminos indep.

-x+16x=-60+48+7+5    al cambiar de lado de la igualdad, cambia el signo

15x=0

x=0/15 .Si comprobamos, vemos que no tiene solución.

 

 

-42+36-8=614+24x+8

-24x=614+8+42-36+8

-24x=636

x=-636/24

x=-53/2

 

 

5x+35+6=40+24x-18

5x-24x=40-18-35-6

-19x=-19

x=-19/-19=1

 

 

-12x+24-3=-21-24x+18

-12x+24x=-21+18-24+3

12x=-24

x=-24/12=-2

 

 

3x-3-10x-15=1-3x-9

3x-10x+3x=1-9+3+15

-4x=10

x=-10/4=-5/2