Respuestas

¡La mejor respuesta!
2013-04-15T17:44:40+02:00

Propiedad de los logaritmos:

loga mas log b = log a.b  y la base se mantiene

xloga= log aelevado a la x

ENTONCES:

log x +log(x+3)=2 log(x+1)

log x(x+3)=log(x+1)elevado al 2

solo igualamos:

 x(x+3)=(x+1)elevado al 2

x2+3x=x2+2x+1

x=1

SALUDOS

  • Usuario de Brainly
2013-04-15T17:44:53+02:00

log x +log(x+3)=2 log(x+1)...por propiedades de logaritmo

log (x * (x + 3)) = log (x + 1)²..........como los logaritmo tienen igual base los cancelo

 (x * (x + 3)) =  (x + 1)².....resuelvo

x² + 3x = x² +2x + 1....igualo a cero

x² + 3x - x² - 2x - 1 =0

x - 1= 0

x = 1

 

 

espero que te sirva, salu2!!!!!