Respuestas

2013-04-15T05:19:25+02:00

Holaa.. 

Bueno es asi:

  -5X + 3/7 = -2/3X - 8

Primero vamos a despejar las X sera lo mejor que queden las X positivas..

 3/7 + 8 = -2/3X + 5X

 Sabes que cuando un numero positivo pasa al otro lado de el = (igual) pasa con la operacion contraria, de + a - y de - a + 

59/7 = 13/3X

59/7 . 3 = 13X

177/7 : 13 = X

1361/100 = X

Resultado:       X = 1361/100    Luego si quieres lo puedes simplificar, dividiendo el numero de arriva (Numerador) por el mismo numero que el numero de abajo (Denominador)