Respuestas

2013-04-14T01:05:05+02:00


hipotenusa^2=cateto1^2+cateto2^2

 

esta seria la formula para cualquier hipotenusa de los triangulos

 

 

espero te ayude

2013-04-14T01:06:36+02:00

La hipotenusa se halla ocupando pitágoras

c = hipotenusa

a = cateto 1

b = cateto 2

c^2 = a^2 + b^2 Reemplazas los números en los catetos para sacar la hipotenusa ,

 

Si los catetos a y b son iguales la hipotenusa la puedes encontrar así

c^2 = a^2 + a^2

c^2 = 2a^2

c^2 = 2a^2     / Raíz

c = aV2

 

Saludos.