Respuestas

2013-04-13T01:23:20+02:00

Si a = b y c = d --> a+c=b+d

 

reemplazemos para ver si la igualdad es verdadera-

Reemplazemos el b por el a  y el d por el c.

a+c = a+d

a+c = a+c  <-- Nos dan las mismas expresiones ,

por lo tanto a+c = b+d es verdadera.

 

Otro metodo es negar

si a no es b y c no es d la proposición a+c = b+d no es correcta por lo tanto lo único que puede pasar es que sea verdadera. te digo que estos axiomas son dificiles de demostrar ya que son las bases , igual que definir algo en física por ejemplo que es tiempo o masa y todo eso , aunque te dicen que los axiomas son verdades absolutas e innegables igual tienen una demostración. como la de -(-a)) = a o por que a*0 = 0 en vdd demostrar esas cosas son una %&/$%&%$E&$#.   

Saludos-