Respuestas

2013-04-12T22:38:47+02:00

sen A = 3 / 4

 

cateto-opuesto = 3

hipotenusa = 4

 

entonces en la expresion:

(sen A) ( secA) = 3/4 .4 /  \sqrt{7}  = 3  \sqrt{7}  / 7

 

 

2013-04-12T22:47:42+02:00

si sn A=3/4 halla el valor de la expresion (senA) (secA)

   sen A = 3/4 sec A= 1/cosA Podemos sacar por conclusión que la hipotenusa es 4 y el cateto opuesto es 3 pitagoras : C^2 + C^2 = H^2 3^2 + C^2 = 4^2 9 + C^2 = 16 C^2 = 7 C = V7 entonces cos A = V7 / 4 , la sec es el reciproco o ()^-1 del cos entonces queda 4/V7 entonces: (3/4 ) ( 4/V7 ) = 3/V7 ó 3V7 / 7 También para que te acostumbres a usar identidades lo podemos hacer de esta otra forma:   sen^2 A + cos^2 A = 1 (3/4)^2  + cos ^2 A = 1 9/16 + cos^2 A = 1 cos^2 A = 7/16                                                  # el V es raíz de -> cos A = V7 / 4 sec A = 4 / V7 Luego (3/4 )(4 / V7) simplificamos los 4   3 / V7  Ó racionalizado = 3V7 / 7