Respuestas

2013-04-12T22:45:16+02:00

3x+2y=7 ...................... (1)

4x-3y=-2 .....................(2)

 

en la ecuacion (2)

4x-3y=-2

4x= 3y - 2

 x = [3y - 2] / 4

 

reemplazas por metodos de sustitucion en la ecuacion (1)

 

3x+2y=7

3( [3y - 2] / 4 ) + 2y = 7

        3 ( 3y -2) + 8y = 28

               9y -6 + 8y = 28

                    17y - 6 = 28

                          17y = 34

                              y =2

 

 

entonces reemplazas en cualquier ecuacion y sale x = 1

y listo :D

2013-04-13T02:42:05+02:00

Te envío el proceso de resolución de un sistema lineal de dos ecuaciones con dos incognitas, mediante el método de sustitución, más la prueba respectiva. Saludos.