Respuestas

2013-04-11T21:09:45+02:00

oka mira no es complicado

m dicen que entre A y B tiene 810000

osea q es la suma  A+B=810000..................(1)

ahora m dice

si A pierde 360000, el duplo de lo que queda equivale al triplo de lo que tiene B

entonces hacemos

2(A-360000)=3B

entonces resolvemos esta ecuacion

2A-720000=3B

2A-3B=720000..............................(2)

tenemos 2 ecuaciones

ahora a la ecuacion (1)  le mutiplicamos por 3 y te queda asiii : 3A+3B=2430000.........(3)

 

ahora sumamos  las ecuaciones (3)+(2)

 

2A-3B=720000

3A+3B=2430000

..............................................

5A=3150000

A=630000  y  por lo tanto B= 180000

espero haberte ayudadooo y sea la mejor respuesta

2013-04-11T21:12:21+02:00

yo te ayudo.....

 

formulas:

1) A +B = 810000

 

si A pierde 360000 el duplo de lo que queda equivale al triplo de lo que tiene B

2) A - 360000 = x

3) 2x = 3B

 

el primer paso que haria seria hayar a x que es el resultado de lo que pierde A

despejo a x en la ecuacion 2) y 3)

 

2) x = A - 360000  :::::::::::::::::::::::::::: ya esta despejado

3) 2x = 3B

     x= (3B)/2

 

bueno me dio otras dos ingognitas por despejar....... pienzo que mejor seria despejar a A de la 2) ecuacion  y a B de la 3 ecuacion ..................... de esta forma los remplazo en la primera y obtengo a "x"

 

2) A - 360000 = x

     A= x +360000

 

3) 2x = 3B

     B = (2x) /3

 

XD remplazo en la 1)

1) A +B = 810000

  (x +360000) +((2x) /3) = 810000

   x + 2x /3 = 810000 - 360000

   [(3x) + (2x)] /3 = 450000

   [5x] /3 = 450000

    5x= 3 [450000]

    x= [1350000] / 5

    x = 270000

 

ya tengo a "x"

una ves la tenga reeplzo el valor de x en la  formula 2) y 3)

 

2)  A= x +360000

      A= 270000 + 360000

     A=630000

 

3) B = (2x) /3

    B = (2(270000)) /3

    B=  540000 /3

    B= 180000

 

R/  A +B = 810000

   630000 + 180000 = 810000