un motociclista parte de A hacia B a 28 km/h en el mismo instante y, en el mismo sentido, un ciclista partte de B, situado de B situado a10 km de A, a una velocidad de 20 km/ Realizar la representacion grafica de las trayectorias determinar la hora y el punto de encuentro GRACIAS}

2

Respuestas

2013-04-11T04:43:38+02:00

x= 10 km

velocidad moto 28km/h

velocidad cicla 20 km/h

 

la siguiente relacion

20= 28

despejamos

20+28=48

esto nos ayuda, y es mi forma de hacerlo, espero que sea valido

continua asi

28/ 48= distancia recorrida por la moto= 5,8 km

 

deltat=28/60= 0,46 

t= 5,8/ 0,46= 12,6 minutos

 

comprobando

10 -5,8= 4,2, que es la distancia recorrida por el ciclista 

 se continua con el anterior proceso y llegamos a 12,6 minutos

 

 

 

con estos datos es suficiente,

 

graficas la velocidad en el eje y,    el tiempo en el eje x

 

 

el motociclista se dirige a B

el ciclista se dirige a A

tiempo de encuentro= 12,6 minutos serian 0,21 horas

 

punto de encuentro= kilometro 5,8 de A hacia B,

 

espero que te haya servido

 

 

 

 

¡La mejor respuesta!
2013-04-11T05:05:53+02:00

Te envío una aproximación. Como se trata de un método gráfico, está sujeto a la interpretación personal. Indudablemente el método analítico dará mejor resultado. Saludos.