Respuestas

2013-04-11T02:35:54+02:00

ok veamos dices que con tu gratificacion adquieres 25 libros. pero que si te hubieran rebajado 10 soles a cada libro (es decir que hubieras ahorrado 10 * 25 = 250 soles) hubieras comprado 50 mas. es decir si divido 250 / 50 = 5 soles

 

 

Luego, si me los hubieran dado a 5 soles hubiera comprado 75.

 

Asi que los libros los adquirí a 5 + 10 = 15 soles

 

 

2013-04-11T02:41:31+02:00

25 libros + 50 libros que hubira adquirido serian 75, es decir, 25= 1/3 de 75 entonces necesitamos un número x, que al restarle 10, el resultado sea 1/3 de ese numero x:

x-10= 1/3 de x

de donde se deduce:

15 -10= 1/3 de 15

5=5

 

x= es el costo del libro, por lo tanto, cada libro tuvo un valor de 15 soles...