Respuestas

2013-04-10T22:03:51+02:00

En total hay 216 participantes. Las 2/3 partes son adultos:

 

2/3 de 216 = 144 

El resto son jovenes :   216-144 = 72

 

Los adultos forman grupos de 3: 144/3 = 48 (total de grupos adultos)

 

Los jovenes grupos de 4 :   72/4 = 18(total de grupos jovenes)

2013-04-10T22:07:01+02:00

216 * 2/3 =  144 adultos , el resto es 216 - 144 =  72

Tenemos

adultos = 144

jovenes = 72

 

Grupo de adultos

144 : 3 = 48

Hay 48 grupos de adultos

Grupo de jovenes

72:4 = 18

Hay 18 grupos de jovenes.

 

En total , sumando los grupos de jovenes con los adultos tenemos 66 grupos.

 

Saludos.