Respuestas

2013-04-10T17:41:55+02:00

Sea x el primer colegio

sea 2x el segundo colegio (el doble del primero)

sea 3x el tercer colegio (el triple del primero)

 

 

x + 2x + 3x = 96

 

6x = 96 

 

x = 96

      6

x = 16 Esto es lo que consume el primer colegio

 

como el segundo colegio es el doble del primero multiplicamos 16 * 2 = 32

 

como el tercer colegio es el triple del primero multiplicamos 16 * 3 = 48

 

Colegio 1 = 16 litros

colegio 2= 32 litros

colegio 3 = 48 litros

 

 

al sumar los litros de cada colegio nos da 96 litros

 

Saludos, espero te sirva

 

 

2013-04-10T18:21:22+02:00

x + 2x + 3x = 96

6x=96

 

96:6 = 16

x=16

 

como es el doble 16x2= 32 un colegio

el triple al respecto 16x3= 48 otro colegio

 

16+32+48= 96

 

espero que te ayude salu2