Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-10T05:54:02+02:00

Un trinomio cuadrado perfecto se obtiene de
(a+b)²=a² + 2ab + b²
a² + 2ab + b² este es el trinomio cuadrado perfecto
Ejemplo
(x+5)²=x² + 2(x)(5) + 5² = x² +10x + 25
(2x-3)²= 4x²- 12x +9

2013-04-10T05:56:20+02:00

primero ordenar

despues ver que el primero y el ultimo sean positivos y tengan raiz cuadrada 

despues sacas el cuadrado del primero y cuadrado del ultimo 

luego multiplicas 2 * cuadrado del primero * cuadrado del ultimo y la respuesta te tiene que dar el termino del centro por ejemplo

 

16x^2-24xy+9y^2 

cuadrado de 16x^2=4x 

cuadrado de 9y^2 = 3y 

2*4x*3y= 24xy 

 

entonces tu respuesta seria = (4x-3y)^2 

el signo es negativo por que es ''-24xy''

 

espero ke te haya ayudado >.<