Respuestas

2012-04-07T17:59:34+02:00

a: hipotenusa
b y c: catetos

a^2=b^2+c^2

A partir de ella:
a=V(b^2+c^2)
b=V(a^2-c^2)  

c=V(a^2-b^2) 

espero qu te sirva :)

  • Usuario de Brainly
2012-04-07T20:38:37+02:00

El teorema de pitágoras se utiliza para resoilver las medidas de un triángulo rectángulo. Tú sabes que un triángulo rectángulo tiene dos lados (catetos) que forman un ángulo recto (90º) y una línea que los une (hipotenusa). 

La forma para hallar cualquiera de sus componentes es aplicar la siguiente fórmula :

 

H(al cuadrado) = C1(al cuadrado) + C2 (al cuadrado)

 

Donde H : hiupotenusa

          C1 : cateto 1

          C2 : cateto 2 

 

Por ejemplo : Hallar la hipotenusa de un triángulo rectángulo cuyos catetos miden 3 cm. y 4 cm. cada uno.

 

H2 = (3)2 + (4)2

 

Entonces : H2 = 9 + 16

                H2 = 25

                H = Raíz de 25

                H = 5 cm.