Ayuda por favorcon esto:

1: 2.5x+7-1.5 x=9.5 x -3.5

2: 4(x + 1.5)=2(x - 1.5)

3: x -(2x + 1)=8 - (3x+3)

4: 2.2(x + 4)=2(x + 8)

5: y+3( y - 1)=6 - 4(2y + 3)

6: 14z - (3z - 2)=[5z + 2 -(z - 1)]

7: 1/2(x + 4)= 3/4(x + 8)

8: y/2 + y/4 + 3= 2y/8 + 20

Doy buenos puntos a la mejor respuesta.

1

Respuestas

2013-04-10T03:08:52+02:00

 

 

....... ....... 2,5 x + 7 -- 1,5 x = 9,5 x -- 3,5

 

todas las ( x ) al segundo miembro :

 

............. ..... ...... + 7 + 3,5 = 9,5 x -- 2,5 x + 1,5 x

 

............. ............ ...... 10,5 = 8,5 x

 

............. ............ ...... 10,5

............... ................ ------- = x

............. ........... .........8,5

 

............. ............ ....... 105

............... ........ ......... ----- = x

............. ........... ..........85

 

............... ............ ............. ..21

.................. ...................x = ---- ....... ............. ..... RESPUESTA

............. ............... ...............17

 

 

 

 

 

 

........ ....... x -- ( 2 x + 1 ) = 8 -- ( 3 x + 3 )

 

eliminando paréntesis, teniendo cuidado de observar que el signo menos le cambia el signo a los demás

 

........... ........ x -- 2 x -- 1 = 8 -- 3 x -- 3

 

 

juntamos las ( x ) en el primer miembro :

 

....... ...... ... x -- 2 x + 3 x = 8 -- 3 + 1

 

............ ............ ...... 2 x = 6

 

............... ................... .......6

.............. .............. ..... x = ---

.................... ................ .....2

 

 

.............. .............. ..... x = 3 ........... ................... RESPUESTA

 

 

 

 

 

 

........... y + 3 ( y -- 1 ) = 6 -- 4 ( 2 y + 3 )

 

efectuamos las multiplicaciones indicadas en los paréntesis ...

 

......... ..... y + 3 y -- 3 = 6 -- 8 y -- 12

 

todas las incógnitas en el primer miembro .....

 

....... .... y + 3 y + 8 y = 6 -- 12 + 3

 

............ .............12 y = -- 3

 

............. ................. ....-- 3

.............. .............. y = -----

............. .............. ........12

 

 

............. ................. ....-- 1

.............. .............. y = ----- .......... ............ ......... RESPUESTA

............. .............. ........ 4

 

 

 

1/2(x + 4)= 3/4(x + 8)

 

.........1 ........ .........3

....... ---- ( x + 4 ) = ---- ( x + 8 )

.........2 ........... ......4

 

 

por comodidad lo escribimos así :

 

.............. ( x + 4 ) .....3 ( x + 8 )

........... ..------------- = ---------------

............ ...... 2 ....... ........4

 

multiplicando arriba :

 

.............. ( x + 4 ) .....3 x + 24

........... ..------------- = ---------------

............ ...... 2 ....... ........4

 

mcm = 4

 

....... .. 2 ( x + 4 ) = 3 x + 24

 

.............. 2 x + 8 = 3 x + 24

 

............ .. .... -- 16 = x ........... .............. ........... . RESPUESTA

 

 

 

 

 

 

....... 4 ( x + 1,5 ) = 2 ( x -- 1,5 )

 

efectuando los productos en los paréntesis .....

 

....... ...... 4 x + 6 = 2 x -- 3

 

........... 4 x -- 2 x = -- 3 -- 6

 

........... .........2 x = -- 9

 

............ ........... .....-- 9

........... ........... x = ----- ............... ....................... RESPUESTA

........... ............. . ....2

 

 

 

 

 

......... ....... 2,2 ( x + 4 ) = 2 ( x + 8 )

 

efectuando los productos de los paréntesis ....

 

........ ......... 2,2 x + 8,8 = 2 x + 16

 

...... ........... 2,2 x -- 2 x = 16 -- 8,8

 

........... ......... .... 0.2 x = 7,2

 

............. .............. ...........7,2

............ .............. .... x = ------

......... ............... .......... ...0,2

 

 

............ .............. .... x = 36 .......... ............. ....... RESPUESTA

 

 

 

 

 

 

.... 14 z -- ( 3 z -- 2 ) = [ 5 z + 2 -- ( z -- 1) ]

 

empezamos eliminando el paréntesis que se encuentra dentro del corchete ....

 

.... 14 z -- ( 3 z -- 2 ) = [ 5 z + 2 -- z + 1 ]

 

eliminamos paréntesis y corchete :

 

........ 14 z -- 3 z + 2 = 5 z + 2 -- z + 1

 

juntando las incógnitas en el primer miembro :

 

14 z -- 3 z -- 5 z + z = 2 + 1 -- 2

 

........... ....... .... 7 z = 1

 

............. ...... .... ....... .1

........... ........ ..... z = --- ........... ................... ..... RESPUESTA

.............. ........ ...........7

 

 

 

 

y/2+y/4+3=2y/8+20

 

..... y ....y ......... 2y

.....--- + --- + 3 = ---- + 20

......2 ....4 ..... ....8

 

simplificando el tercer quebrado :

 

..... y ....y ......... y

.....--- + --- + 3 = ---- + 20

......2 ....4 ..... ....4

 

eliminando y/4 en cada miembro nos queda :

 

............ y

........... --- + 3 = 20

............ 2

 

....... .............y

........... ........--- = 17

....... .............2

 

 

............ ....... y = 34 ........ ............. ....... ........... RESPUESTA