Respuestas

  • Usuario de Brainly
2013-04-10T04:00:26+02:00

p1(-3,5) p2(-2,6)

primero definimos

la ecuación de la recta

 

y = ax + b .........donde a es pendiente y b ordenada

entonces con los puntos debemos encontrar la pendiente

 

........y2 - y1

a = ------------

.......x2 - x1

 

.......6 - 5

a = ------------

.......-2 - (-3)

 

.......1

a = ------------

.......1

 

a = 1

 

entonces

y = ax + b......usamos cualquiera de los puntos

y = 1x + b

5 = 1(-3) + b

5 = - 3 + b

5 + 3 = b

8 = b

entonces

y = x + 8   →  p1(-3,5) p2(-2,6)

 

---------------------------------------

p1(-1,-4) p2(-3,5)

 

.......5 - ( - 4)

a = ------------

.......- 3 - ( - 1)

 

.............9

a = ------------

.......- 2

 

 y = - 9/2x + b

5 = (-9/2) * (-3) + b

5 = 27/2 +b

5 - 27/2 = b

-17/2 = b

entonces  y = -9/2x - 17/2

 

-------------------------------------------------

p1 (0,-3) p2(3,-4)

 

.......- 4 - (- 3)

a = ------------

.......3 - 0

 

....... - 1

a = ------------

...... 3

 

y = -1/3x + b

-4 = - 1/3 (3) + b

- 4 = -1 + b

- 4 + 1 = b

-3 = b

entonces  ...y = - 1/3 x - 3

 

espero que te sirva, salu2!!!

 

 

 

 

 

2013-04-10T04:41:35+02:00

Te envío un proceso de cálculo, más su prueba con excel. Saludos.