Respuestas

2013-04-09T04:15:27+02:00

Tu quieres decir por el sistema? Ok

Todos sabemos que  es 2 y 3 pero lo haré con el procedimiento.

 

i)x * y = 6

ii)x + y = 5

1° Despejo x de la i) ecuación queda así

x * y = 5

x = 6:y

2° Luego introduzco ese x en la ecuación de abajo

6:y + y = 5 / * y

6 + y^2 = 5y

y^2 - 5y + 6 = 0 <-- si te das cuenta x*y es el 3° término e x + y es el 2° término.

Resolvemos la ecuación cuadrática

x = -b +-Vb^2 - 4ac

     ___________

              2a

 

x = 5 + V25 - 4*6

    ___________

             2a

 

x = 5 + 1

     ______

        2

 

x = 3 

 

x2 = 5 - 1

      ____

          2

x2 = 2

 

R : Los números son 3 y 2

Saludos.