Respuestas

2013-04-09T04:20:08+02:00

x ( x + 1) = 132

x^2 + x = 132

x^2 + x - 132 = 0

Ec. cuadrática de la forma

ax^2 + bx + c = 0

Encontramos a , b y c

 

a = 1

b = 1

c= -132

reemplazamos en la fórmula

x1 = -b +-Vb^2 - 4ac

     _____________

              2a

 

x1 = -1 +V1 - 4*1*-132 

      _____________

            2

 

x1 = -1 + 23

         ______

               2

 x1 = 11

 

 x2 = -1 - 23

        _______

                2

x2 = -12

 

1° Tomo el  primer resultado e intento reemplazar , 11 * 12 =? 132 ---> 132 = 132

 

R : Entonces , los números son 11 y 12

Saludos.