Respuestas

2012-04-07T02:42:25+02:00

Lo que tienes al principio = x+y

 

- NO GASTO = x

- GASTO = y

1.  gasto 2/5 de lo que no gasto

y =  2/5 x

reemplazo                 

              

- NO GASTO = x

- GASTO = 2/5 x

  tienes en total x  +  2/5x  =  7/5x  (Lo que tenias al  principio) 

  2 . pierdes 1/4 de lo q no perdistes

Por el momento tienes  x 

- perdiste: a

- no perdistes : b

a+b = x


a= 1/4  b

reemplazas

- perdiste: 1/4  b

- no perdistes : b

1/4  b + b = 5/4 b = x

b = 4/5x


3. te sobro $32, osea lo q no perdistes

por lo tanto reemplazando....

* b = 32

* x = 40


y lo q tu tenias al principio = 7/5 x 

y eso es igual a  $35